Hospizgruppe "Wegwarte"
Regionalgruppe der IGSL-Hospiz e.V.
Frau Lissy Meyer
Alexander-Pachmann-Str. 40
85716 Unterschleißheim

Telefon: 089 / 92 77 25 20

www.hospizgruppe-unterschleissheim.de

Die „Hospizgruppe Wegwarte Unterschleißheim“ unter neuer Leitung

Am Freitag, dem 2. März 2017 wurde von der „Hospizgruppe Wegwarte“ ein neues Leitungsteam gewählt. Neue Gruppenleiterin ist Frau Lissy Meyer und ihr Stellvertreter Herr Diethart Zimmermann. Mit dabei sind Frau Elke Anspann als Schatzmeisterin und Frau Karin Schichl für die Schriftführung.

Die Wahl verlief unspektakulär und harmonisch, was mit Sicherheit der akribischen Vorbereitung durch die frühere Gruppenleiterin Pina Lang und die ehem. Schatzmeisterin Gaby Wolf zu verdanken ist. Die beiden haben zusammen mit Diethart Zimmermann in den letzten zwei Jahren einfühlsam und souverän die Geschicke geleitet und frühzeitig mit der Einarbeitung der Nachfolger begonnen. Dass die Hospizgruppe überhaupt weiter bestehen kann ist auch der Stadt Unterschleißheim mit ihrem 1. Bürgermeister Christoph Böck und den Stadträten zu verdanken, die dem Zuschussantrag zur Finanzierung einer Bürokraft zustimmten. So kann die „Hospizgruppe Wegwarte Unterschleißheim“ ab sofort feste Sprechzeiten in ihrem Büro im Haus der Nachbarschaftshilfe in der Alexander-Pachmann-Str. 40 anbieten, und zwar jeden Dienstag und Donnerstag von 9 – 12 Uhr.
Die ehrenamtlichen Hospizhelferinnen und -helfer und das Leitungsteam können sich vermehrt auf ihre eigentlichen Einsätze konzentrieren, die ganz nah am Menschen sind. Sie bieten Sterbe- und Trauerbegleitung an, sind da wenn sie gebraucht werden, halten mit aus nach dem Leitsatz des Vorsitzenden der Deutschen PalliativStiftung Thomas Sitte: „Ein guter Tod ist nicht nur wichtig für den, der stirbt. Ganz besonders prägt er auch die Zukunft derjenigen, die weiter leben.“
In diesem Sinn bieten wir unseren Beistand an. Rufen Sie uns an oder vereinbaren Sie einen Gesprächstermin im Büro. Die Gruppenleiterin ist Pflegefachkraft mit Zusatzausbildung in Palliative Care. Wer sich über die Arbeit der Hospizgruppe informieren möchte oder sich sogar für eine Ausbildung zum/r Hospizhelfer/in interessiert ist jederzeit herzlich willkommen.

Kontakt:
Büro: Tel. 089-92 77 25 20 (Di. u. Do. 9 – 12 oder AB)
Einsatzleitung: Tel. 0176-56 71 77 81 (AB)
Homepage: www.hospizgruppe-unterschleissheim.de

Lissy Meyer